SACRIFICE D'UN CHOU PALMISTE...
Eh ! oui à La Réunion, pour Pâques mes amis,
ont sacrifié un beau palmier
pour notre plaisir.
Petite plantation privée, les pieds ont entre 18 mois et 3 ans.
Trop jeunes pour être consommés,
il faut attendre qu'ils aient au moins 6/7 ans.
Ceux-ci ont une dizaine d'années.
C'est la partie haute, centrale et renflée du palmiste qui se consomme crue
ou en gratin.
Cette partie comestible si tendre, ferme et craquante
(rien à voir avec les coeurs de palmiers en boîte!)
comporte des épines moins tendres...
Il faut savoir le préparer.
Les épines enlevées voici ce qu'il reste :
Il a fallu quatre mains expertes pour la préparation :
C'est un met rare servi à un repas de fête, la vente est contrôlée.
Merci aux amis qui m'ont invitée et aux amis
qui ont si bien préparer ce met délicat.
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PS :Métropolitains n'essayaient pas d'en faire autant
avec vos palmiers en pot !!!!