Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patch Odile
Patch Odile
Newsletter
Patch Odile
Archives
2 mai 2014

SACRIFICE D'UN CHOU PALMISTE...

Eh ! oui à La Réunion, pour Pâques mes amis,

ont sacrifié un beau  palmier

pour notre plaisir.

Jeunes palmistes

 

Petite plantation privée, les pieds ont entre  18 mois et 3 ans.

Trop jeunes pour être consommés,

il faut attendre qu'ils aient au moins 6/7 ans.

Palmistes (10 ans)

 

Ceux-ci ont une dizaine d'années.
C'est la partie haute, centrale et renflée du palmiste qui se consomme crue

ou en gratin.

Pieds de palmistes

Coeur du palmiste

 

Cette partie comestible si tendre, ferme et craquante

(rien à voir avec les coeurs de palmiers en boîte!)

comporte des épines moins tendres...
Il faut savoir le préparer.
 Les épines enlevées voici ce qu'il reste :

Chou palmiste

Il a fallu quatre mains expertes pour la préparation :

Salade coeur de palmiste

 

C'est un met rare servi à un  repas de fête, la vente est contrôlée.

Merci aux amis qui m'ont invitée et aux amis

qui ont si bien préparer  ce met délicat.

----------

PS :Métropolitains n'essayaient pas d'en faire autant

avec vos palmiers en pot !!!!

Publicité
Commentaires
Publicité